GWスタートは
霧に包まれた朝です
静寂
我が家の老父
時々blogにも登場します
超高齢ですが健康診断で異常無し!
かかりつけ医からも
「特に問題はありません」と…
ただ
浮世離れは進んでいます
それでも
山荘で桜と白樺を見たいと言う
(若い頃、自分で植えたりしてました)
本人の希望もあってこちらに来ました
この時季生まれの老父は
誕生日のお祝いを
毎年山荘で迎えますが…
(昨年はコロナ禍で自宅でしたね…)
遅れたblogアップでしたが
この時もこれが最後か!と思いつつでした
2年ぶり
超高齢老父の誕生祝い@忘我亭
ランチ営業はしていないのですが
老父のためお昼特別営業でした♡
メニューはこちら
1つのコースのみ
同じメニューは出ません
シェフの拘り
もう20年以上おじゃましてますが
いつも違うんですよ!
左上から時計回りに
※帆立と海老の冷製
※新玉ねぎスープ
※鱸と新筍の晩柑ソース
※白隠元マンゴーベーコン
食材の取合せの斬新さと
全てが味変りのお皿たち…
一皿ごとに
新鮮な驚きです♪
左上※箸休めのひと口ご飯 の後は
メイン(お魚料理で鱸も頂きましたね)
※テンダーロインおかかと共に
マダムが笑顔で
「ネコチャンになった気分で~」と
春野菜とおかかで
優しいお味のメインです
お口直しの
※ベリーのソルベ
デザートは※アプリコットタルト
ですが
デザート前の
8品を楽しんだところで……
老父への
バースディ プレート登場
ワイングラスの持ち方、緊張してるね(笑)
シェフ&マダム合唱隊で
(もちろん私も~♪)
🎵HAPPY BIRTHDAY TO YOU🎵の大合唱
老父ご満悦な午後
「ひと目見て、これは食べたい♪と
思うここの料理は素晴らしいね」
なんて名言を言っておりました(笑)
あ~今年も祝えて良かった
ひとつ何かを達成した気分の私です…
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日々の様子をコツコツupしています