うに うに うに うに | ーボストン子育て編ーパタコさんの工場

ーボストン子育て編ーパタコさんの工場

主人の仕事で海外放浪からアメリカ定住となった生活と日々の出来事を気まぐれにmemomemo...
趣味のパン作りで資格を取得し、ボストン郊外のMarlboroughでパン教室を開催しています。2013年に長男、2015年に次男を出産し子育ての日々も綴っていきます☆

今日は友人が習っているお料理教室の先生が「ウニ」を希望の人の分、仕入れてくださるとのことで、私もお願いしましたチュー



友人が持ってきてくれたのが、こちらになります!!!



↓ ↓ ↓
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わぁおピンクハートピンクハートピンクハート


久しぶり〜!4年ほど前に早朝、築地市場で食べたぶりくらいの新鮮なウニ!


色が本当に綺麗で均一です。しかも表面の粒が少しも液状化しておらず、1つ1つ目視できるほど。ウニの新鮮さを保つミョウバンが使われていない、とのことですが、それでもこの鮮度はすごい。


新鮮なうちに!と、贅沢にウニの軍艦巻きにしてみましたお願い
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あー、これ見て、もう一回食べたくなっちゃった、、。

苦味、臭みもほとんどなく、私は美味しくいただきました♡


と、こ、ろ、が、、


主人はウニがあまり得意ではなく、2,3貫食べておしまいですポーン


こーんなにあるウニを私ひとりでほとんど食べたのです…。


食後、若干具合が悪くなり(そりゃそうだ)半分くらい翌日にとっておけば良かった…と後悔の念が湧きましたチーン


でも満足。



↓海苔巻きと戦う様に食べる次男。
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次男勝利。