ゴーヤのレシピ | Gorimama Studio

Gorimama Studio

京都市伏見区醍醐のスタジオです。

おいしそうなゴーヤをいただきました~ビックリマーク


しかも、先日、おいしい玉ねぎもいただいております~!!


・・・ということは・・・???


はい、ゴーヤサラダですチョキ



GORIMAMAのブログ
1:まずは、きれいに洗いましょう!



GORIMAMAのブログ
2:半分に切って、なかのフワフワと種をスプーンですくい取ってしまいましょう!



GORIMAMAのブログ
3:3~4mmに切って、お湯にサッと通します。

そのあと、水にはさらしません。熱がとれるまでほっときます!



GORIMAMAのブログ
4:さめるまでに、玉ねぎをスライスしておいて、ゴーヤがさめたら、刻んだ梅干しとシーチキンと一緒にマヨネーズで和えます!


おわり!


簡単やし、すぐできるし、栄養たっぷりやし、よくやります。

うめぼしがお塩のかわりです。

マヨネーズよりも梅干しで味の調節をするといいと思いますよ!


夏バテなんかに 負けるな~!!