事務局の食卓『ローズポーク ロースうす切・鍋物用(茨城県産)』 | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員ですブタ
夕飯のおかずに購入。
だって、ちょっとお買い得価格になっていたのですもの。おほほ~音譜

 


 

『ローズポーク ロースうす切・鍋物用(茨城県産)』

購入DATA
購入店舗  千葉県/K
正味量   120g
価格    本体価格398円(税込価格429円)


ローズポークといえば、茨城県を代表するブランドポークの一つ。今年の4月には、誕生40周年を迎えたのだとか!

実は、久しぶりにローズポークを食べたのですが…。
鍋物用と書いてあるとおりに、塩鍋スープでお野菜と一緒にグツグツと煮込みまして。
脂部分もあっさりと、全体的にしつこくなく、他の食材となじんで違和感ないおいしさ。
そして、ちゃんと豚肉を食べてるなぁ~と実感できたお味でした。
ごちそうさまです。