よく焼く派?ちょっと生派?
もちろん、
よく焼く派 です
こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員です。
焼肉は牛も豚も好きですが、特に!! 豚肉の肩ロースが大好きです
焼肉、大好きです。
だって、材料を切ってホットプレートの横に置いておけば、家族が各自で勝手に調理してくれるので非常に助かるメニューなのです。
しかしながら………、ただし、食後のお片付けはしなくちゃいけないんですけどね~
[プチ情報]
平成27年6月12日から豚の肉やレバーなどの内臓を生食用として販売・提供することが禁止されています。
たとえ「新鮮」な豚肉であっても、調理をするときはしっかり加熱しましょう
ちょっと詳しく知りたい方は、下記のサイトをチェックしてみてくださいね。
わかりやすく情報が載っていますよ。(外部サイトに移動します)
↓
▼本日限定!ブログスタンプ