事務局の食卓 国産豚ロース○○漬け | 豚→豚肉/豚肉勉強会

豚→豚肉/豚肉勉強会

豚肉勉強会事務局スタッフブログ

こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員ですブタ

味噌の数だけ、国産豚ロース○○漬けがある。

たれの数だけ、国産豚ロース○○漬けがある。

 

都内スーパーの精肉売り場で立ち止まってしまいました。

ご当地色豊かな国産豚ロース○○漬けがいっせいに並ぶ精肉売場。パッケージの文字も食欲と興味をそそります。そして、お値段が1つ398円(税込430円)と、好奇心を満たすにはちょっとお手頃音譜

 

国産豚ロース味噌漬けだけでも8種類。

東京・江戸甘味噌使用/とろりとした甘美 こうじの引き立つ伝統の味噌の味

九州・九州麦味噌使用/麦赤みその旨み さらりとした甘さが香り立つ味噌だれ

広島・広島ますやみそ使用/広島県産牡蠣エキス入り 魚介のコクと芳醇な香り

京都・西京漬け/まったりとした甘さと際立つ味噌の風味

北海道・北海道の味噌「紅一点」使用/2種類の味噌をブレンド 甘さと塩加減の丁度良いあんばい

東北・高砂長寿味噌使用/まろやかな甘み 肉にしみ込む濃厚なうま味とコク

神奈川・神奈川とん漬け/神奈川県で仕込んだ赤味噌と白甘味噌をブレンド ほんのりとした甘さ

茨城・ヤマイチ白こし味噌使用/あっさりとした甘み まろやかな味わい

 

そして、国産豚ロースたれ漬け1種類。

北海道・北海道のたれ屋ソラチ使用

 

 

気になりますよね!! 買っちゃうよね!! だって、食べたいよね!!

というわけで購入。

わが家はしばらく、豚ロース○○漬けざんまいな食卓です。