こんにちは、豚肉勉強会事務局のヒラ事務局員です
味噌の数だけ、国産豚ロース○○漬けがある。
たれの数だけ、国産豚ロース○○漬けがある。
都内スーパーの精肉売り場で立ち止まってしまいました。
ご当地色豊かな国産豚ロース○○漬けがいっせいに並ぶ精肉売場。パッケージの文字も食欲と興味をそそります。そして、お値段が1つ398円(税込430円)と、好奇心を満たすにはちょっとお手頃
国産豚ロース味噌漬けだけでも8種類。
東京・江戸甘味噌使用/とろりとした甘美 こうじの引き立つ伝統の味噌の味
九州・九州麦味噌使用/麦赤みその旨み さらりとした甘さが香り立つ味噌だれ
広島・広島ますやみそ使用/広島県産牡蠣エキス入り 魚介のコクと芳醇な香り
京都・西京漬け/まったりとした甘さと際立つ味噌の風味
北海道・北海道の味噌「紅一点」使用/2種類の味噌をブレンド 甘さと塩加減の丁度良いあんばい
東北・高砂長寿味噌使用/まろやかな甘み 肉にしみ込む濃厚なうま味とコク
神奈川・神奈川とん漬け/神奈川県で仕込んだ赤味噌と白甘味噌をブレンド ほんのりとした甘さ
茨城・ヤマイチ白こし味噌使用/あっさりとした甘み まろやかな味わい
そして、国産豚ロースたれ漬け1種類。
北海道・北海道のたれ屋ソラチ使用
気になりますよね!! 買っちゃうよね!! だって、食べたいよね!!
というわけで購入。
わが家はしばらく、豚ロース○○漬けざんまいな食卓です。