日本資格認定協会
【ジャパン・ライセンス・アカデミー】
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JLAの看板講座
にちなんだ、スペシャルレシピ
『フラワーゼリーラウンドケーキ』
お馴染みフラワーゼリーを上手く組み合わせて、
2段ケーキに挑戦してみよう!
海外サイトでも紹介されていますが、
それをJLAフラワーゼリー認定講師が作るとこうなります!!
フラワーゼリーの作り方をマスターした方、
是非、応用として、力試ししてみてくださいね
Let's try!フラワーゼリーラウンドケーキ
↓ ↓ ↓
【How to Make Flower Jelly Round Cake】
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【材料】
※分量は、お手持ちの容器の大きさにより対応ください。
(目安)
《ベースゼリー》
・水 500cc
・砂糖 50g
・アガー 25g
動画では、強度の高い、イナアガーを使用。
他メーカーの商品を使用する場合は、多めに入れて固さを調整してください。
※ラウンドの中心部分に入れる着色ゼリーは、
ジュースやシロップなどお好みで使用してみましょう!
《注入ゼリー》
・牛乳 230cc
・砂糖 15g
・ゼラチン 10g
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【作り方】
こちらをご参照ください!
↓ ↓ ↓
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われこそは!という方、
是非、このフラワーゼリーラウンドケーキに挑戦してみてくださいね!
『#JLAフラワーゼリーラウンドケーキ』
にて、ご報告お待ちしてまーす
ブログ・InstagramなどのSNSで発信されること、楽しみにしています
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