無料レシピ・動画配信中!Part7【フラワーゼリーラウンドケーキに挑戦してみよう!】 | 日本資格認定協会【ジャパン・ライセンス・アカデミー】公式ブログ

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フラワーゼリー認定講座

にちなんだ、スペシャルレシピビックリマーク

『フラワーゼリーラウンドケーキ』

お馴染みフラワーゼリーを上手く組み合わせて、

2段ケーキに挑戦してみよう!

 

海外サイトでも紹介されていますが、

https://gelatinartmarket.com/

それをJLAフラワーゼリー認定講師が作るとこうなります!!

 

 

 

フラワーゼリーの作り方をマスターした方、

是非、応用として、力試ししてみてくださいねラブラブ

 

 

Let's try!フラワーゼリーラウンドケーキ黄色い花

↓    ↓    ↓

【How to Make Flower Jelly Round Cake】

 

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

【材料】

※分量は、お手持ちの容器の大きさにより対応ください。

 

(目安)

《ベースゼリー》

・水 500cc

・砂糖 50g

・アガー 25g

動画では、強度の高い、イナアガーを使用。

他メーカーの商品を使用する場合は、多めに入れて固さを調整してください。

 

※ラウンドの中心部分に入れる着色ゼリーは、

ジュースやシロップなどお好みで使用してみましょう!

 

 

《注入ゼリー》 

・牛乳 230cc

・砂糖 15g

・ゼラチン 10g

-----------------------------------------

 

【作り方】

 

こちらをご参照ください!

↓   ↓   ↓

 

~*~*~*~*~*~*~*~*~

 

 

 

われこそは!という方、

是非、このフラワーゼリーラウンドケーキに挑戦してみてくださいね!

 

『#JLAフラワーゼリーラウンドケーキ』

にて、ご報告お待ちしてまーすベル

 

ブログ・InstagramなどのSNSで発信されること、楽しみにしています音譜

 

 

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