こちらのお料理が美味しいのは確認済み!
だって、何度も宿泊しているホテルですもの
今日もよろしくお願いしま~す♡
元々ランチは1日2組限定なのですが、この日は私達だけ
この空間も、シェフも、スタッフさんも、私達だけのために存在するなんて・・・
なんという贅沢!!!
~MENU~
前菜
バケット
(バターには安定のノイシュロスロゴ入り)
スープ
これがメインと言っても過言ではないほどのノイシュロス名物「甘海老の濃厚ビスクスープ」
相変わらず海老のエキスがダダ漏れ(?)で、美味し過ぎなビスクスープ。
お席からは、青い空!青い海!
伯母さんに見せたかったよぉ~~~
というセンチメンタルな気持ちも、お魚料理でぶっとぶ2名
マツカワのポワレとエゾアワビ
美味しいお料理を堪能しながらも、喋る喋る!話に夢中で手が止まる〜
食べるのが遅いという次元を超えてスローペースな私達。
土鍋で炊いたトリュフライス
上に乗っているのは、札幌が生んだ玉葱の王様「札幌黄」
めちゃくちゃ甘くて美味しかった~
メインは、
牛フィレ・鴨肉・フォアグラ・ラム
デザート・紅茶
そしてデザートを食べながらふと気付く。
入店してから、すでに2時間30分が経過していることに
デザートが出てからゆっくりお喋りするならいざ知らず、デザートが出た時点で2時間30分
間違いなくシェフはご立腹だったであろう。ごめんなさい。
帰り際、
なんだかすっかり居座ってしまってスミマセン
という私に、
いえいえ。ゆっくりしていただけてよかったと思います。ニコッ!
やんわりと肯定されたーーー!
飾らずに言えば「マジでよ」だったかも(笑)
でも私達、一応フルコースだし~。
これで、プチとかセミとかだったら・・・
いや。考えまい考えまい。
帰りにはテイクアウトでビスクカレー。
ビスクカレーも、スープに負けないほど人気のノイシュロス名物。
朝食の目玉なので、これは宿泊しないといただけないお料理なのですよ
普段、テイクアウトは冷凍なんだけど、なぜかこの日は常温で用意してくださいました。
伯母の分も入れて6個お持ち帰り♪
元々お気に入りのホテルだったけれど、
ますますこちらには足繁く通おう!と思った出来事なのでした
ホテルノイシュロス小樽
大好き〜