台湾は、

 

外食文化が

とても発達していて

 

街中に飲食店が

溢れています。

でも、


いったいどこのお店が
美味しいんだろう?

はじめていく所だと
尚更、わからないですよね。

そんな時、

美味しいお店を一発で
見分けるコツが有ります。


それは、


混んでいるお店

 

を選ぶことなんです。

 



人が多いお店には
それだけの理由があります。

お客さんが多い。


食べ物が美味しい。


回転率がいい。


食材が新鮮。

とても、

良いサイクルですよね。

海外に長く住んでいると、

 

サバイバル的な感覚が

研ぎ澄まされていくのか、、(笑)

ここは絶対美味しい!

という

 

オーラを醸し出している

お店というのが

 

不思議と
直感で分かるように

なったような気がします。

ガイドブックや
アプリで下調べするのも


すごく
いい方法だけど、

 

自分の
直感を信じる!

というのも
 

とても大切なこと

 

だと思います。ウインク

 

 

☆ポチッと応援していただけると励みになります。


人気ブログランキング