台湾は、
外食文化が
とても発達していて
街中に飲食店が
溢れています。
でも、
いったいどこのお店が
美味しいんだろう?
はじめていく所だと
尚更、わからないですよね。
そんな時、
美味しいお店を一発で
見分けるコツが有ります。
それは、
混んでいるお店
を選ぶことなんです。
人が多いお店には
それだけの理由があります。
お客さんが多い。
↓
食べ物が美味しい。
↓
回転率がいい。
↓
食材が新鮮。
とても、
良いサイクルですよね。
海外に長く住んでいると、
サバイバル的な感覚が
研ぎ澄まされていくのか、、(笑)
ここは絶対美味しい!
という
オーラを醸し出している
お店というのが
不思議と
直感で分かるように
なったような気がします。
ガイドブックや
アプリで下調べするのも
すごく
いい方法だけど、
自分の
直感を信じる!
というのも
とても大切なこと
だと思います。
☆ポチッと応援していただけると励みになります。