味噌知るワークショップ満員御礼!
今日は満員御礼🈵㊗️新田純一主催『味噌知るワークショップ』を開催し、24名の方がご参加いただきました。
勿論、エキスパート二級検定も朝から試験官やりながら、司会やりながら協会の2階と3階の会場を行ったり来たり・・・
ご指導は管理栄養士の間宮智子先生で美味しい手作りの味噌(米麹🌾と麦麹の甲州味噌)です😄👍
今回もご夫婦でのご参加が3組もいらっしゃり、お子様も参加でお母さんと一緒に作ってくれましたよ!
お子さんが味噌作りの作業に携わると特に美味しくなると間宮先生は仰っておりました😁👏👏👏
最後の実験🧪のコーナーは味噌シフォンケーキ🧁を食べながらの講義。これは目が離せません‼️
手作り味噌の良さがハッキリわかるんです❗️凄い👍
今回も皆さん大満足していただきました!遠方の岡山や会津若松市からもご参加いただきました。
有難いです!
3ヶ月後の1/6には美味しい味噌が完成しますので楽しみにしてくださいね👋
お疲れ様でした🙏