乾物はいいね!
森本忠司先生による『乾物講座』が開催されました😊
若い人はこの「乾物」という言葉すら知らないだろうね〜
栄養価が高く保存性にも優れ、日本古来の伝統的インスタント食品といえますね😄👍
【乾物】は
①ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富。
②水分が飛ばされるので、腐りにくくなり保存性が増す!
③ストックしやすく必要な分だけ使える。
④太陽エネルギーを取り込んで、味も深くなり、旨味や甘味が多い!
⑤ビタミンやその他の栄養素も凝縮され、少量で沢山の栄養素を補給出来る。
凄いですね〜👏👏👏
今日の実食は‼️
✅ひじきと切り干し大根と鶏肉の出汁いらずの炊き込みご飯🍚
✅簡単海苔の佃煮
✅キクラゲとひじきの甘酒生姜🫚炒め
✅高野豆腐&じゃが芋🥔団子
乾物有り難し!
ビタミン、ミネラル、食物繊維たっぷり!
炊き込みご飯🍚はおかわりしちゃいました(笑)🤭
美味しく皆さんといただきました
やはり、『和食』は大事ですね😄👋
🍳健美食のスケジュール一覧です
↓
https://pr.fasting.bz/kenbischedule/
皆様のお申込みをお待ちしております😄
新田純一のSNSを見たとお知らせくださいね