豆腐講座
本日川島けいこ先生による「豆腐講座」です。
ヘンシーな健康食品として昔から長寿食と言われてきた『豆腐』
豆腐の発祥は中国🇨🇳
何と言っても豆腐は良質なタンパク質が多く含まれてますよね〜
だから自分はよく食べますね👋
しかし、最近では昔よくあった個人店の豆腐屋さん少なくなったね〜
今日は、にがりを使って手作り豆腐も作っちゃいますよ!
また、豆腐を使ったレシピ📄も紹介して実食まで体験出来ます😊👌
ファスティングマイスター学院では、このような食育の講座をたくさん開催しておりますよ
甘酒、米粉おやつ、乾物、お米、オメガ3、料理の基本、味噌、糖質甘味講座
是非ご参加してみてはいかがでしょうか?!😄
🍳健美食のスケジュール一覧です
↓
https://pr.fasting.bz/kenbischedule/
皆様のお申込みをお待ちしております😄
新田純一のSNSを見たとお知らせくださいね
お待ちしておりまーす👋