阿波半田特産の『ふし麺』をある方から頂きました😄🙏
これは、、、
手延べめんを乾燥させる時、竿にかけられた部分を"ふしめん"と言い、手延めんだから出来る麺です!
のど越しよく、ぜひご賞味ください。
と、書いてあるんだけどどうやって食べる???
面白いね〜😊
竿に引っかかっている部分だからフック🪝のようになっているんだ👍
裏面に書いてあったのは味噌汁に!と・・・
少し薄味にしてそのまま普通に茹でるだけだって😄
という事で聡子と2人で昨日の残りの豆腐と白菜の味噌汁に入れ、水も💦足して5分煮たらこれまた美味しい😋料理の出来上がり👏👏👏
残りの味噌汁なので見栄えは悪いが味は最高でした💯
さぁ、ウォーキング🏃に行くか〜