エキスパートファスティングマイスター検定!
昨日今日は、エキスパートファスティングマイスター二級検定です❗️
本日は検定試験📝からのスタートで、試験官もやらせていただいております!
講師は間宮智子先生、鳥居希美先生、入江先生、遠藤理事です。
昨日の講義の中では『脱灰』についてもありましたが、、、
日頃の食べ物の選択はとても大事ですよね〜
【酸性食品】・・・硫黄(S)リン(P)クロル(CL)
肉🍖、魚貝類🐟、卵🥚穀類、砂糖
【アルカリ性食品】・・・ナトリウム(Na)、カルシウム(Ca)、カリウム(K)、マグネシウム(Mg)
大豆製品🫘🫛、野菜🥬、きのこ🍄、海藻、芋🍠
血液🩸は弱アルカリ性(7.35〜7.45PH)だけど、酸性食品を摂り過ぎる⤴️と脱灰に!
気をつけましょうね〜❗️
それからくれぐれも、写真にもある合成の人工甘味料は危険⚠️ですからね👎
メモ📝してくださいね〜
お昼ごはんは勿論😋受講生の皆さんと一緒にお隣亀戸の名店、升本の美味しい弁当🍱を食べながら楽しいトークや質問タイムです。
新規の受講生が4名、再受講生が4名。
ファスティングを文化に!
そして、是非まわりの人を食育とファスティングで健康に導いてくださいね😄👋
2日間 皆さんお疲れ様でした🙏