気温20℃ほどに下がった初秋の夕方、
函館駅前はノスタルジックな夕焼けでした。
今夜は大門菊水小路のハッコーバーで、
パクチーパーティーという素敵な企画があり、
いそいそとお出かけ。
企画は、日本パクチー狂会会長佐谷恭さん。
経堂にあった伝説のパクチー料理専門店
「パクチーハウス東京」の創業者で、
今は千葉のパクチー銀行頭取という筋金入りです。
パクチーサラダから、
カンパチのセビーチェ、
ウナギとなす、
生春巻き……とバラエティにとんだ10品。
「中島廉売を歩いていて見つけちゃった」という
パクチーのかき揚げ!
パクチーの根っこのグリルをトッピング!
さすがのセンス、満喫しました。
4日、5日はホワイトシードでも開催されます。
パクチー好きさんに激おすすめです。
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