昨日は風もなく抜けるような青空が快適な秋晴れ!
函館近郊の森町赤井川、駒ケ岳を望む林間にある
おおば製パンまでお出かけしました。
薪窯で焼く自然発酵のハードパンは香り高く、
大のお気に入りです。
その屋外のテーブルで、素敵なランチ企画が。
新函館北斗駅前のフレンチレストラン
climat(クリマ)の関川シェフが腕をふるう
「森のレストラン」。
目の前でランチプレートが仕上げられていきます。
葉生姜の香り高いソースはテーブルで。
近くの政田農園の野菜や、あかり農場の豚肉など、
地元の幸をぎゅぎゅっと盛り込んだ
宝石箱のようなひと皿に感激~♪
いろんな野菜の粕汁もサプライズ。
ひとつひとつの素材をじっくり味わいながら、
農楽蔵の白&赤ワインといただきました。
太陽と空気と土と…まさにクリマ(風土)を楽しむ
素敵な森のレストラン、次回は冬開催だとか!?
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