函館駅前の大門横丁を中心に行われる大門バル、
3年半ぶりの開催! 勇んで出かけましたよ。
46軒が出店し、700円の現金払いで
ピンチョス+ワンドリンクが楽しめます。
明るいうちからたくさんのかたが詰めかけ、
週末のウキウキ気分がマックスです。
「手打ち蕎麦酒房 長月」跡に1年前に開店した
「炭山肉男」からスタート。
炭火焼き仕立て牛のたたき+赤ワイン!
大門横丁の「花もめん」でピリ辛イカポックン、
お酒は日本酒の田酒が出てました。
相方は本マグロの中おちを。
駅前通りの初出店「やきとり こころ」で
みそホルモン串とかしら串+ハイボール。
大門横丁の「函館ザンギ」で
函館ザンギとモッツアレラの昆布出汁漬け
+もひとつハイボール。
グリーンプラザの月光仮面先に移転した
「松風グルカ」で、ガーリックシュリンプとモモ
+バナナラッシー。
スタンプ5つ集めて、
抽選で缶チューハイをゲットし、まだこの明るさ。
陽気な夏の空気を胸いっぱい吸い込みます。
街のにぎわい、いいものですね。
今日は、私としてはいつもあまり飲まない系の
冷たいドリンクが多かったので、
帰りに「けいちゃん」に寄って、
麒麟山の熱燗と焼きおにぎりでリセット。
おつかれさまでした、胃腸さん(笑)
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