おはようございます。
いつも読んで頂きありがとうございます。
今回はチンゲン菜のパスタ編を
お送りします。
今日は朝からモリモリ食べる
お出かけしようかと思って
団地前の農家さんから
チンゲン菜の上の部分を購入
いつも通りの100円です。
チンゲン菜の上の部分?
普通スーパーには売ってないよね。
チンゲン菜が育ちますと上へ伸びて
アスパラ風な茎に花をつけます。
まだ新芽🌱の柔らかい茎と花を
摘んで売ってました。
普通に茹でてマヨネーズでも美味い
炒め物でも美味しいです。
今回はチンゲン菜の上の部分と
シーチキンでパスタを作りました。
美味しそうですね。
味付けはガーリックペッパーとつゆの素
見た目は菜の花風ですね。
菜の花ほど野性味は無く食べ易い
自然の緑緑した味が苦手な方は
シーチキンと炒めるといいですよ。
うんうん
美味いな
ガーリックペッパーに和風なつゆの味
シーチキンとつゆ素は最強コンビです。
コクが欲しい方はバター🧈をプラス
これも美味い美味い。
なかなかチンゲン菜の上の部分は
スーパーで売って無いから
また売っていたら買いましょう。
よろしくお願いします。