おはようございます。


いつも読んで頂きありがとうございます。

今回はチンゲン菜のパスタ編を

お送りします。


今日は朝からモリモリ食べる

お出かけしようかと思って


団地前の農家さんから

チンゲン菜の上の部分を購入

いつも通りの100円です。


チンゲン菜の上の部分?

普通スーパーには売ってないよね。

チンゲン菜が育ちますと上へ伸びて

アスパラ風な茎に花をつけます。

まだ新芽🌱の柔らかい茎と花を

摘んで売ってました。


普通に茹でてマヨネーズでも美味い

炒め物でも美味しいです。


今回はチンゲン菜の上の部分と

シーチキンでパスタを作りました。


美味しそうですね。

味付けはガーリックペッパーとつゆの素


見た目は菜の花風ですね。

菜の花ほど野性味は無く食べ易い

自然の緑緑した味が苦手な方は

シーチキンと炒めるといいですよ。

うんうん

美味いな

ガーリックペッパーに和風なつゆの味

シーチキンとつゆ素は最強コンビです。

コクが欲しい方はバター🧈をプラス

これも美味い美味い。


なかなかチンゲン菜の上の部分は

スーパーで売って無いから

また売っていたら買いましょう。


よろしくお願いします。