心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆか です。
玄米甘酒パンに興味深々です!
『玄米甘酒でパンが作れるってすごいです!』
玄米甘酒のくるみパンレッスンに
初めて参加されたIさん。
ブログの記事から玄米甘酒パンに
興味を持ってくださいました。
普段からフードプロセッサーでパン作り
されていて経験豊富な方です。
早速玄米甘酒を試飲していただいたところ
『とろとろしておいしい』と好評でした。
さらに、できたてのパンを試食したところ
『もちもちしててとってもおいしいです♡
家族で食べたらあっという間になくなります!』
と大好評でした!!
玄米甘酒でパンができるのは
玄米甘酒が砂糖の代わりを
してくれているからです。
玄米甘酒は玄米と米麹のみで作られて
いるためアルコールや砂糖は含まれて
いません。
植物由来の天然の甘みがあるため
酵母の働きの助けになっているのです。
玄米甘酒パンはパン作りしている方
でもめずらしい製法です。
パンは好きだけど健康に気遣いながら
もちもち食感のパンを食べたい方に
おすすめです。
お家でも玄米甘酒パンを作って
ご家族にも喜んでほしい
という思いを込めて
4月から3回コースのレッスンを
開催予定です。
レッスンの詳細はこちらから↓
(写真 右が 私 さかい です)
玄米甘酒パンに興味を持ってくださり
とっても嬉しいです。
これからもパン作りをしている方や
始めたい方のお役に立ちたいと
思っています。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました^^
【2月レッスン】
2分でパン生地完成!
砂糖不使用・玄米甘酒のカルツォーネ
2024年
2月 5日(月)10:30~13:30
残り2→満席→増1→満席
1月 8日(月)10:30~13:30 満席
1月22日(月)10:30~13:30 満席
2023年
1~12月 満席
2022年
11月 満席
10月 満席
お申込みURLはこちら↓