心も身体も健幸に!
砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室
さかいゆか です。
パン生地を丸めやすくする3つのコツ②
前回丸めやすくするコツ①を
お伝えしました。↓
今回はコツ②③をお伝えします。
② パン生地の切り口はなるべく触らない
パン生地の切り口はベタつきます。
切り口を触ると手にくっついてしまうため
なるべく触らないようにしましょう。
③パン生地の表面はずっと表のままで
生地が表裏ひっくり変えると
せっかく張った生地の表面が
なくなりベタつくところが
出てきてしまいます。
そのため
・ボウルから生地を取り出すとき
・分割するとき
表面をひっくり返さないように
注意しましょう。
3つのコツに気をつけるだけで
格段に丸めやすくなります。
ぜひ試してみていただけると
嬉しいです。
やっぱり実際に見てみたいという方の
ためにおうちでも作れるようになる
パン教室を開催しています。
レッスンの詳細はこちらです。↓
1月レッスン☆2分でパン生地完成!砂糖不使用・玄米甘酒のくるみパン
ありがたいことに続々と
お申し込みいただき
残り1席となっております。
丸めやすくなるコツを
ぜひ習得していただけると
嬉しいです。
最後まで読んでいただき
ありがとうございました。