心も身体も健幸に!

 


砂糖不使用☆玄米甘酒パン教室


さかいゆか です。

 

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パン生地を丸めやすくする3つのコツ②

 

 

前回丸めやすくするコツ①を

お伝えしました。↓

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今回はコツ②③をお伝えします。

 

② パン生地の切り口はなるべく触らない

 

パン生地の切り口はベタつきます。

切り口を触ると手にくっついてしまうため

なるべく触らないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

③パン生地の表面はずっと表のままで

生地が表裏ひっくり変えると

せっかく張った生地の表面が

なくなりベタつくところが

出てきてしまいます。

 

 

 

そのため

・ボウルから生地を取り出すとき

・分割するとき

 

表面をひっくり返さないように

注意しましょう。

 

 

 

 

3つのコツに気をつけるだけで

格段に丸めやすくなります。

 

 

 

ぜひ試してみていただけると

嬉しいです。

 

 

 

やっぱり実際に見てみたいという方の

ためにおうちでも作れるようになる

パン教室を開催しています。

 

レッスンの詳細はこちらです。↓

 

1月レッスン☆2分でパン生地完成!砂糖不使用・玄米甘酒のくるみパン

 

 

ありがたいことに続々と

お申し込みいただき

残り1席となっております。

 

 

丸めやすくなるコツを

ぜひ習得していただけると

嬉しいです。

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございました。