この前ナショナルパークに行っていなかったメンバー達はみんな出かけた
今日はマチェットをできたマメで痛くて振り回せないので、ノミでエコビレッジの看板を掘り始める
そして残ったメンバーとシンバ(エビ)を捕まえに行った
蚊帳を沈め、大きく波ごとエビをすくい取る
帰ってきたメンバー達はガタガタのドライブ疲れた様子だった
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獲れたシンバをトマトとオクラそして海藻を塩だけで味付けしたスープを作った
それとウガリの組み合わせは、タンザニアの「普通の日常」の食卓を表している
毎日変わったものを食べるわけでもなく
「普通の日常」というもの
ただただその繰り返し、があるという事実
そのことに気付いた
特別じゃなくて、この日常性が良いよね、と思った日
良い塩梅なスープと、ぷるぷるで香りのいいウガリ
最高だ

