家庭菜園のいちごが順調に採れています。











いちごを育ててもう何年になるのか。





今年は今までの中でいちばんの出来で、粒は大きくて中は真っ赤で食べると甘くって家族が 今年はどうしたん? と言うくらいです。





そんないちごなのでそのまま食べるかおやつに使うか冷凍して夏に備えるかその時の気分で消費してます。





で、今日は久しぶりにピンクと白のツートンカラーがかわいい いちごムース&レアチーズケーキ をつくりました。
















レアチーズには半割のいちごを。






いちごムースにはフレッシュいちごを潰したものを。







作ってて我ながら自産自消だなとしみじみです。





冷やし固めてひととおりカットした時にタイミングよくこどもが現れたので午後のおやつに提供。





んまっ飛び出すハート





そりゃそーよ、今年はいちごがいつもとは違うもんね。





私も早く食べたいところですが後ほどいただくことにします。





おつかれさま。