我が家には砂糖が何種類もあります。
・上白糖
・グラニュー糖
・中ザラ
・白双糖
・氷砂糖
・キビ糖
・てんさい糖
・和三盆糖
・黒糖
ほぼお菓子作り用です。
腐らないものだからとついつい何年も放置しているのもあります
その中で気になっている砂糖があられ糖。
ワッフルに使ったのとシナモンロールに使った記憶はあるけどいつの話?ってくらいここ最近は使ってませんでした。
なので今日はあられ糖を使って ワッフル を作りました。
久しぶりにホームベーカリーを使って生地を捏ねて
我が家には砂糖が何種類もあります。
・上白糖
・グラニュー糖
・中ザラ
・白双糖
・氷砂糖
・キビ糖
・てんさい糖
・和三盆糖
・黒糖
ほぼお菓子作り用です。
腐らないものだからとついつい何年も放置しているのもあります
その中で気になっている砂糖があられ糖。
ワッフルに使ったのとシナモンロールに使った記憶はあるけどいつの話?ってくらいここ最近は使ってませんでした。
なので今日はあられ糖を使って ワッフル を作りました。
久しぶりにホームベーカリーを使って生地を捏ねて