久しぶりにもん子先生のスパイス料理教室に行ってきました
先月は歯痛で泣く泣くキャンセルしちゃいましたから
夏らしいスパイシーな中南米メニュー3品でした
⭐︎スパイシージャークチキン
⭐︎チャトニ
⭐︎ジャンバラヤ
ボリューム満点なワンプレート
調味料、スパイス類を合わせた物を鶏肉にまぶし
冷蔵庫にねかせてからのオーブン焼き
味もしっかりついてるし、なにしろやわらかい
ホットプレートで米7合分を作ったジャンバラヤ
こちらもとてもスパイシーな美味さ
2品共に美味い😋…その美味しさをもっときわだたせてくれたのがチャトニです
チキン、ジャンバラヤにかけて食べます
ヨーグルトの酸味、青唐の辛味、ハーブの香り…
スパイシーかつ爽やかさの融合はたまりません
病みつきになること間違いなし
そんな美味しい時間を過ごしてきました
材料さえそろえば手軽に作れるメニューでした
火もあまり使う事なく猛暑でもトライできます
この気に入ったメニューは我が家の夏の食卓に何度となく並ぶことかと思います
忘れないうちに即、実行するつもりです