スタバでカフェの後はランチ~!
友人がナッコプセが食べたいとリクエスト
ナッコプセはナクチ、コプチャン、セウの辛煮込みで釜山名物ですが、ソウルでも食べられます。
お店は調べてはいたのだけれど、選びきれていなくて~人気ブロガーさんのインスタのスケジュールからお店を発見!ここ良さそうだなぁと行ってみました!
こちらの대성식당さんです。
路地裏のお店でこれまた韓国レトロ~!
店内もザ・韓国食堂な感じでいいですね~
日本人がよく訪れるのか、タブレットの日本語メニューを渡されました
後で調べたら、コネストに載ってるお店でしたね~
ナッコプセ2人分を注文
どーん!
このお店は冷凍そのままではなかったので、期待!
釜山の某有名店は冷凍で出てきたからね~
ミッパンチャン
とにかく煮込むのがポイント!
そして、ご飯にボーンと投入!
おぉ~韓国来た~!というパンチの利いた辛さがいいですね。
(私は韓国在住者だから、毎日辛いの食べてるけど~💦)
美味しくてスプーンが止まらない!ペロリと2人で完食しました!
地元の会社員の人でいっぱいだったので、愛されているお店かと思います。
食べてみたい方はぜひぜひ~