はい、私の身分では韓牛を食べまくることはできません・・・
大学の先輩(韓国人)にごちそうしてもらいました!
あ、日本から来た先輩も一緒だったので、その先輩のおかげで〜
この肉厚、凄いですよね!
やっぱり韓国で食べる焼き肉は豚よりも牛が美味しいです。
韓国の金融街である汝矣島にて
民牛韓牛(ミンソハヌ/민소한우)というお店の本店です。
メニューはこちら↓
ほろ酔い後に写真を撮ったので、とても雑な説明で、申し訳ありません・・・。
まぁ、普段食べられない高級韓牛です。
「サービスです〜」とお店のおばちゃんが言いながら、
「これ、お持ち帰りで売ってますよ」と営業トークも。
サービスの肉刺身(육사시미)は生でいただきます。
魚のお刺身よりは歯ごたえがありますが、なかなか食べられない高級品。
おかず
先輩がとにかく太っ腹でどんどん頼まれていたので、何の肉かも・・・??
そうやってポーンと奢れる懐の広さ、カッコいいです
でも、最初に食べた↑これは、口に入れた瞬間にとろけて、肉汁もすごくて、感動のお肉でした。
高級店なので、おばちゃんが焼いてくれるのもありがたい。
そして、個室でゆっくり食べられました。
ここの名物の〆はテンジャンチゲだそう。
あれだけお肉を食べたのに、チゲまで食べられてしまうのは韓国グルメマジック!
チゲの中にたっぷりお肉が入っているのは素晴らしい!
食後のコーヒーはちゃんとしたコーヒーでした。
接待や大事な日本からのお客様との食事にぜひ〜
地図はこちら↓