新しいスタート | be happy

be happy

旅行と食べ歩きが大好きなソウル在住会社員の日記。
韓国ソウルのお出かけスポットとグルメ情報を中心に
お届けします。(^0^)/

ここ最近の悩みは夫はどこへ行くのかはてなマークでした。


やっとここで少しご報告。


ついこの間までは「日本の調理師の専門学校に留学して技術を身につけるビックリマーク」と

言ってた夫・・・。

私も私の家族も私の友達も心配というか反対に近かったと思う・・・。

それがやっと方向性が見えてきたので、ちょっと安心。


今は刺身屋(횟집)で修行しています。

歳が歳なので、どんどん前に進まなきゃと思ったのでしょうねぇ~。

自分が好きな料理についていろいろ学べるので楽しいそうです。


が・・・職場運のない夫・・・しょぼん


今の職場、場所が本当に悪くて、お客さんが全然来ません・・・。

店長の社長さんとマンツーマンの料理レッスンが受けられるのはいいのですが、

商売がうまくいかなくては何もならない。

あまりにもお客さんが来ないので、社長さんは店を閉めることを考えているそう。

せっかく就職したのに~と夫も私もがっかり。しょぼん


がっかりしていたのも束の間・・・


社長さんが夫の働きっぷりを認めてくれたらしく、社長さんの知り合いのお店が

人手不足なので、紹介してもらえそうだとか。


とにかく、うまくいくといいねぇ~オッパ。


近影↓でございます。


be happy


社長さんに合格点をもらったカルフォルニアンロールです。


be happy

いつかこのブログにお店をオープンしましたという記事が書けますように・・・。^^