ここ最近の悩みは夫はどこへ行くのかでした。
やっとここで少しご報告。
ついこの間までは「日本の調理師の専門学校に留学して技術を身につける」と
言ってた夫・・・。
私も私の家族も私の友達も心配というか反対に近かったと思う・・・。
それがやっと方向性が見えてきたので、ちょっと安心。
今は刺身屋(횟집)で修行しています。
歳が歳なので、どんどん前に進まなきゃと思ったのでしょうねぇ~。
自分が好きな料理についていろいろ学べるので楽しいそうです。
が・・・職場運のない夫・・・
今の職場、場所が本当に悪くて、お客さんが全然来ません・・・。
店長の社長さんとマンツーマンの料理レッスンが受けられるのはいいのですが、
商売がうまくいかなくては何もならない。
あまりにもお客さんが来ないので、社長さんは店を閉めることを考えているそう。
せっかく就職したのに~と夫も私もがっかり。
がっかりしていたのも束の間・・・
社長さんが夫の働きっぷりを認めてくれたらしく、社長さんの知り合いのお店が
人手不足なので、紹介してもらえそうだとか。
とにかく、うまくいくといいねぇ~オッパ。
近影↓でございます。
社長さんに合格点をもらったカルフォルニアンロールです。
いつかこのブログにお店をオープンしましたという記事が書けますように・・・。^^