おでん屋台ミーティング | James-kozoのブログ

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ワイルドビレッジの朝日

会場の設営も完了。ライダーたちがやってくる

参加者は20代から70代までと幅広い

到着したライダーたちは今夜のネグラを設営

★★ついに我が渾身のDIY作品リヤカー屋台がスタンバイ★★

果たしてお客様は来てくれるのでしょうか

おでんのネタも準備できてます

下茹ではスタッフ3人で分担して前の晩に茹でました。人気の大根と玉子はこの準備が不可欠です

記念すべきお客様第一号あらわる!

野外BAR黒船堂のマスター兼チーフバーテンダーのザビさん

やがて続々とお客様ご来店

屋台の酒

おでんセット

野外BARも開店  このときBGMにディープパープルのスモークオンザウォーターが流れていた

挨拶がてらグレンフィディックを軽く一杯

収獲して乾燥を済ませた米を釜炊き。釜炊きは土曜に3回、日曜の朝に2回

干物を焼く

米が炊けました

ワタリガニの出汁が効いた海鮮鍋

夕方になりおでん屋台はますます繁盛

そして燗銅壺に火が入ると

流しのトニーが登場

もはやムード満点のおでん屋台。まるでいつか見た古い映画の中にいるような

深夜までお客様は満席状態となりおでん屋台は大成功を収めました。みんなありがとう!作った甲斐がある

BARとおでん屋台が囲むメインタープの中も大いに盛り上がる

ファイヤーピット

カウンターの形状がよく分かる角度から

地面から屋根の軒までの高さは1820mm

後ろ側から見た屋台

国家資格も取得済み

提灯は朋友トニーからの贈り物

翌朝は屋台のイスとカウンターで朝食を食べる人あり

カウンターをもっと広くしてくれとの要望あり

辛子は普通のチューブ式のタイプが2本以上必要

やはり玉子と大根が人気

USB充電式LEDランタンは一晩持ちます