愛用の燻製器 フタをガラス製に交換して使ってます
シンプルな構造です 網は1段
底の構造 家庭用のガスコンロに乗せて使ってます
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食材を求めて渓流釣りへ
良型のイワナをゲット!
この1匹だけを持ち帰り 塩水で洗って数時間干す
魚がデカイので尾を曲げてセット
ガラスのフタ越しに色合いを見ながら火力調整
氷水を入れた燗銅壺で酒を冷やして ひとつまいろう
イワナの燻製 皮まで美味いんですよ
源流を泳ぐ岩魚の身は締まってます
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今日はヤオコーのお買い得品「イナダのかま」75円 安心の国産品
韓国産や中国産は安くても買いません
塩水で丁寧に洗う
乾燥
燻製器にチップいれる
そこにフタ
中身を見ながら火力を調整 チップが足りなければ追加する
弱火、ときどき中火 自分の好きな色合いまで仕上げる
イナダのかま 燻製 これで保存もできます
今夜は発泡酒 ジョッキは70年代のビンテージ品
ジョッキはこんな感じで持ちます
イナダのかま イケます 澄みきりに合うね
75円とは思えない味わいです