燗銅壺は「飛龍丸」 炭の熾し方も完璧
1段目に「しっかり熾した炭」、その上に大きめの「熾してない炭」
最初から全部をしっかり熾すと火力オーバーとなります 必要な火力を必用な時間だけ燃える炭の調整にコツがあります もっとも、少なくなったら途中で足せばOKですけどね(笑)
白アスパラを軽く茹でてからホイル焼き アスパラは塩でいただきました
寿司はマルヒロで購入 さすがにマルヒロの食料品はイイですね
ホント、このお寿司うまいです
焼き鳥も買ってきた
ちょっと焼きすぎかな
アスパラがあまりにウマイのでじゃんじゃん焼きます もうホイルなしで焼く
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
牡蠣の昆布焼き 田舎味噌仕立て 昆布の隅に味噌をちょこっとだけのせておく
燗酒はすぐに飲み頃
きく!
牡蠣にお好みで味噌をつけながら焼けた順にいただきます
レモンをしぼるとイイね 酒は「のものも」をチョイス
燗酒がしみます