2024年5月9日(木)
▼小松菜と昆布のふりかけ
小松菜が余ってたので、ソフト昆布いっぱいと鰹節・青のり・白ごま・塩・ごま油です
▼鮭のちゃんちゃん焼き
骨取って一口サイズの鮭とお野菜いっぱい
甘味噌とバターで蒸し焼き
味噌はプラス麹のつぶつぶ味噌使ってます(*¨*)
(美味しくてお味噌汁が好きになれた味噌)
▼子供用*夜ごはん
▪️鮭ちゃんちゃん焼き
▪️ハーブマリネ海老(続き)
+ケチャップとチーズ✨
▪️塩昆布きゅうり
▪️椎茸ネギかき玉スープ、冷凍パイン🍍
前日のハーブマリネ海老のリメイク
ハーブが強かったので、ケチャップと和えて
チーズ乗っけてグリルにしたんですが、
これがまた子供用に超うけまして
めっちゃ美味しかったです!✨
余ってた細切りきゅうりにただ塩かけて
塩昆布と和えただけのこうゆうのも好き
ご馳走様でした🙏🏻✨