Buenas !
12月もあっという間に半ば
昨日は夕方前からまたモールへ
誘った時には行かないのに結局数人あとから
くる中学生たち
いやはや
単体ならかわいいものの
集まるとなんていうんですか?
反抗期というか照れ期という
大人と一緒とかいやなんでしょうね
巨大スーパーに子達が飽きたころ
先に他の店みてていいよと
私1人でレジの長蛇の列に並ぼうとした少し手前で
BIO コーナー
なんとなくざーっとみてたら
AZUKI !!!
ちょうど日本からのあんこ袋詰めがきれたところで
小豆さがしてたー♩
家のとなりのとなりに
南米系のお店があって
毎日荷物を取りに行くんですが
これ小豆なのかなー???
なんて気になっていたところだったけど
スペインの食材ではなく
アフリカ?南米?からの食材店で
なんだかよくわからなず
やっぱりこれは小豆ではない??
そんなこと思って時に
しっかりAZUKI に出会えたので即買い
しかも安かった
ついでに乾燥わかめも!
BIO 小豆 500g 3.11€
Wakame 2.91€
そして早速250gの半分の小豆を
朝から煮ました♩
納豆
キムチ
海外生活では散々作ってきたけど
小豆は初めて!
でもスーパー簡単でこんなにおいしくできるなら
なんでもっと早く作らなかったんだろうと…
野田琺瑯 スクエアS ✖︎2日分
あんこは足が速いって聞いたから
半分は冷凍することにしました
じゃないと
腐らせるなら!と毎日バクバク食べてしまいそうで…
朝はあんこバタートーストと
ブラックコーヒーという
史上最高の組み合わせで
ハッピーモーニングです
そのまま勢いで
参鶏湯も!
これまた簡単おいしいのに
いままで使ってこなかったレシピ
いうまでもなく
体芯からあったまるおいしさ
舌火傷しながら
頬張りました
夕方は試合へ!
帰宅して
これまたかっておい
鯛!dorado の切り身
鯛めしでも炊こうかなっておもってたけど
めんどくさくなって
オリーブオイルとにんにく
トマトでアクアパッツァ風にして
シンプルにいただきました
臭み一切なし
身がふわふわで
美味でございました♩
せっかくお魚美味しい場所に住んでるし
いままで 肉!肉!肉!
で来た我が家でしたが
お魚も少しずつ食卓にならべたいな
街のイルミネーション