ソーセージやベーコン等の加工肉は、発がん性があるから「危険」だと昔から言われている。
よく、「食べてはいけないものランキング」や「危険な食べ物ランキング」にこれらは名前があがってくる。
ですから、皆さんもご存じかもしれません。
しかしながらも、ソーセージやベーコンは、ファミリーレストランの朝食メニューにおいては定番となっております。
これにさらに、遺伝子組み換えのコーンスープと除草剤がタップリと染み込んだ小麦を使った食パンがセットとなっているのです。
筆者の感覚では、とても恐ろしいメニューにしか思えないのですが、まわりの人達は美味しそうに食べているのであります。
私の方と言えば、人気の無い「和食」の方を食べています。
勿論、100%安全ではないのですが、ごはんに味噌汁、そしてひじきに豆と、決して美味しいわけではないのですが、ファミリーレストランに朝の時間帯に入らなければならない時には、いつもこうした選択をしていたのでした。
ということで、次の動画をご覧下さい。
ソーセージ・ベーコン 「発癌性のリスク」きになる捜査結果を発表しました。「… pic.twitter.com/YfQuTKq2GH
— 赤髪 (@akagamisp) August 24, 2023
逆に言えば、これらを食べなければ、ガンは治るのではないでしょうか???