先日、格闘家で人気YouTuberの朝倉未来さんに、現在売り出し中の北海道グラスフェッドビーフを試食していただき、メインチャンネルで紹介していただきました。
さすが大物ですね。動画公開後20分で3万再生、24時間後には50万再生と、見たこともない数字に驚いています。
こういう紹介ってお金を払えばなんとでもなると思ってる人が多いのですが、そう簡単なことではありません。
195万人ものフォロワーがいる有名人ですからね。お金を払ったからといって、そんなに簡単に紹介はしてもらえません
朝倉さんがBBQ好きで、試合後の打ち上げ時期と重なったことや、関係者同士に繋がりがあったことなど、いろんなタイミングが重なり実現しました。
ラッキー!の一言です。
今回紹介していただいたグラスフェッドビーフについてですが、現在、北海道十勝で和牛の新ブランを立ち上げるプロジェクロチームを編成していまして、僕もそのメンバーの一員となり活動しています。
グラスフェッドビーフってなんぞや?
グラスフェッドビーフとは簡単に言うと、自然の牧草で育った牛肉のことです。化学物質が含まないので健康であることと、肉の脂に変な臭みがなくて、柔らかい赤身が特徴のお肉です。
肉なんてスーパーや肉屋に行けば売ってるじゃん。と思う方もいるでしょうけど、これが全然違うのです。濃厚な味なんだけど、脂がしつこくない。霜降り高級和牛とはまるで違います。
味までは伝わらないと思いますが、一応写真を添付しておきますね。笑
とまあ、こんな感じのお肉を朝倉未来さんに紹介してもらったわけです。「どうですか?売れてますか?」とかメッセージがきますが、そこはノーコメントにしておきます^^;
記念写真も撮らせていただきましたが、
写真の中に入るよりも、自分で写真を撮りたいという気持ちの方が強く、ばっちりの1枚が撮れて大満足です。
実際に撮影現場を見せていただき、いろいろ勉強になったこともたくさんあります。
チームワークって大事ですね。
朝倉さん、メンバーのみなさん、急なお願いにもかかわらず引き受けてくださりありがとうございました!