火曜日には違うタイプのパン・ド・ミーを作りました。
こちらは卵は入らず、バターは粉500gに対して30gとノーマルな配合。
前日の夕方に、明日の友人宅への手土産にしようと
思いつき段取り開始。
夕食の片づけが済んだら,就寝前にパンの計量。
当日は朝5時頃から捏ねて
5:30~ 一次発酵の間に娘と主人のお弁当作り。
5:50~ 朝食の準備
6:05~ 娘の朝食
6:35~ 生地のガス抜き、二次発酵を30分の間に洗濯干しと身支度
7:10~ 20分のベンチタイム
7:30~ 成形
7:40~ 最終発酵50分
7:45~ 遠足に行く娘を駅まで送る
8:20~ パンの焼成 9:00焼きあがり
焼いている間にもう一品
家の片づけをして、粗熱のとれたパンをスライスし
友人の家にGO!!
何事も段取りですな