今月のレッスンは5/3、フイユタージュ(パイ生地)でした。
何度も何度も作っているパイ生地ですが、色々な方に何度教わっても学ぶことがあります。
私の作るパイ生地も見かけはあまり変わらないように見ますが、マイナーチェンジを繰り返しています。進化していけてるといいな
パリセヴェイユでの試食はこちら
パイの中にシャンピニオンの入ったベシャメルソース(ホワイトソース)
がたっぷりと入っています。
レッスンとお土産は左からプレオール、リーフパ
イとパルミエです。
プレオールはシナモンがきいていて
ぱりぱり。、たまに和菓子屋さんで見かける草鞋のようなかりんとうを思い出させるような
感じ。リーフパイは私が今まで食べたリーフパイの中で一番
の歯ごたえ。パリッパリパルミエはチーズ味です。
何度も何度も作っているパイ生地ですが、色々な方に何度教わっても学ぶことがあります。
私の作るパイ生地も見かけはあまり変わらないように見ますが、マイナーチェンジを繰り返しています。進化していけてるといいな
パリセヴェイユでの試食はこちら
パイの中にシャンピニオンの入ったベシャメルソース(ホワイトソース)
がたっぷりと入っています。
レッスンとお土産は左からプレオール、リーフパ
イとパルミエです。
プレオールはシナモンがきいていて
ぱりぱり。、たまに和菓子屋さんで見かける草鞋のようなかりんとうを思い出させるような
感じ。リーフパイは私が今まで食べたリーフパイの中で一番
の歯ごたえ。パリッパリパルミエはチーズ味です。