日曜の夜に忘れずに仕込みをしました。
ポーリッシュ法という作り方です。とてもやわらかい種なので、液種法ともよばれます。
翌朝粉と、ごく少量の水等をたして捏ねていきます。
ただ丸めるだけなので、簡単!簡単!
焼きあがりはこんな感じです。
卵や砂糖、バターの少ない配合で、外が少しパリッとしていて、中はふんわり。
食事の邪魔にならず、どんな食べ物との相性もバッチリな感じ
レストランのパンみたい・・・と自画自賛
食べ飽きないです。
日曜の夜に忘れずに仕込みをしました。
ポーリッシュ法という作り方です。とてもやわらかい種なので、液種法ともよばれます。
翌朝粉と、ごく少量の水等をたして捏ねていきます。
ただ丸めるだけなので、簡単!簡単!
焼きあがりはこんな感じです。
卵や砂糖、バターの少ない配合で、外が少しパリッとしていて、中はふんわり。
食事の邪魔にならず、どんな食べ物との相性もバッチリな感じ
レストランのパンみたい・・・と自画自賛
食べ飽きないです。