夫も在宅ワークになって、ランチが前日の夕食残りだけでは足りないです。(私だけなら足りる)
育ち盛りの子供がHBL(ホームベースラーニング)なら頑張るが、「老い盛りの夫婦」なら、残りものプラス追加メニューで充分だろう
景品でもらった「S&B おかずラー油」を使っちゃう
ナスをスライスしてアク抜きしたら、韓国胡麻油で炒める。
そこにおかずラー油を大さじ1杯、けっこうドライでしたので、お水も大さじ2杯ぐらい足しました。
ナスがしんなりしたら、出来上がり
麻婆茄子より簡単だこれに残りものご飯と味噌汁や漬物で、第1日目のランチはクリア。
これが1ヶ月かぁ。午前会議の日とか厳しいわ