りょうり0602 | 谷口礼子オフィシャルブログ「じゃこのおもしろいこと」
じゃこのおもしろいこと-100602_0330~01.jpg


きょうは、おからのいり煮です。


6月2日は横浜の開港記念日。小学校のころは学校が休みの日でした!


そんなことはさておき、おからです。

卯の花ともいいますね。

じゃこはおからが好きで、しかも安いので、豆腐屋さんを通りかかるたび目を光らせます。

このおからは、440グラム入っていました(家に帰って計った。)!

値段は、50円です。

お鍋いっぱいのいり煮ができます。

具には、残り物の豚ひき肉と、ゆでたほうれん草、こんにゃく三分の二、にんじん四分の三をいれました。


夜中に料理をして、つまみ食いをしてしまいました。

あぶないあぶない。


でも、豆腐のかすだから、ヘルシー!


な、はず!


あしたたべよう。

おいしそう!