冬へ向かってます♪ | じゃけ通信

じゃけ通信

プロスノーボーダー荒巻陽子のブログ
日々のほっこり笑顔になれるコネタ、
大会やトレーニングcamp情報ナド
徒然日記

野沢の朝です。
4時に起きてみたものの
あまりの寒さに布団に戻った私です

一昨日は峰の原で打ち合わせ。

昨年も感じましたが
スキー場の方々は本当に協力的で理解があってありがたいです。
手のひらサイズの小さなスキー場ですが、
その分小回りが効くのが嬉しい点ですね


スクールホームページも素敵にリニューアル!

こちらへ移転しましたのでご確認お願いします(^^)

今季はアルペンテストセンターなるものを作りまして、
アルペンを気軽に体験もできるようにも、なります 


今年も、期間限定でウインターツリーの
試乗もできる予定ですので、
こちらもお楽しみに!!

ページは
まだまだ改装中でコメントやらも追加していきますのでちょこちょこ覗きに来てくださいね!


スキー場、スクールオープンは12月20日予定
ゲート倶楽部は27日スタートを予定しておりますが、
降雪の状態で変更もありますので、
このブログかホームページをチェックしてくださいね。

いよいよ、シーズンインへ向けて気持ちが引き締まります。
1500mの山の中の峰の原は-5℃で
根子岳は真っ白になっていました
{57C05F8C-00D2-43F0-838C-F2398FF0B409:01}


たぶん霜だけど本当の雪で
白くなるのも時間の問題ですな。



昨日は野沢でいつもお世話になっている近所の
栗田さんの野沢菜をわけてもらいにいってきました
{BD866047-10F0-4CC5-83E0-E5FC419E2AF4:01}

好きなだけもってきなさい。

と、栗田さん。
本当にありがたいです(。-_-。)

今年は成長が早いようで大きく育ってましたよ(^^)
{91706011-ED73-4CE4-9F39-4A7F9AEDA2BA:01}


野沢菜は蕪が葉っぱの部分が変形して大きくなったもので
とてもとても大きくなります
{083544B6-BD7C-4295-982F-6BBCA7D33A7C:01}


野沢菜漬けとは一言でいっても
入れるものはそれぞれで
お家によって味が違うんですよね

ばあちゃんがうごけなくなってからも
じいちゃんがいたころは
じいちゃんの支持で
私がつけたものだけど

ここ数年は漬かったものをほしい時にいただいておりました♥️

しかし、ハーフトーンでも野沢菜を漬けられてるのを聞いて
折角なら野沢温泉産の野沢菜を漬けようか、と言ってもらい

新たなお家の味で野沢のものを冬に食べれる喜び

今年はたくさん漬けるよってシェフも張り切っておりましたが笑)

今日は峰の原で独り、
野沢菜の山に追われている彼を想像すると
ちょっと胸が痛みますが、、。


私は練習へ行ってまいります

今はそれぞれがそれぞれのできることを精一杯ということで。
私は出来上がった野沢菜を楽しみに

手はかじかんできましたが、、Σ(゚д゚lll)

今日も1日がんばりましょ♪