沖縄シークワーサー100 | jakeのブログ 

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夫・父親・会社員・社労士有資格者・アマチュアミュージシャン・・・

いろんなキャラをこなしながら日々思ったこと・感じたことなんかを書いてみます。

先日行った、ららぽーとで見つけたのが、こちら。

 

沖縄宝島の沖縄シークヮーサー100

 

沖縄産シークヮーサー果実を絞ったそのままの味が家庭でも手軽に楽しめる…ということで購入してきました。

 

炭酸水で割って飲んでみたところ、すっきり&さっぱりした感じで美味。

 

 

レモンやライムの感覚で使える…ということなので、最近ハマっているウィスキーの常温炭酸水割り(笑)にも入れてみました。

 

果汁の色が濃いので、ウィスキーの綺麗な琥珀色が濁ってしまうところが少々残念ですが、飲み口はとても爽やか!

 

また、これは気分的なものかもしれませんが、シークヮーサー果汁をたっぷり入れて呑んだ日の翌朝はアルコールが体に残っていない感じでわりと爽やかに目覚めることができ、とても健康的なお酒を飲んだ気持ちになりました。

 

 

ちなみに、僕は炭酸水割りとハイボールもどきで使いましたが、使用例を調べてみたところ、だし醤油と合わせてポン酢にしたり、そのまま魚やサラダにかけたり、お刺身や餃子のタレに混ぜても美味しいようです。


見つけたら、また買おうかな。