連れのおじさんは仕事に行った。
いい加減、溜め込んだ仕事片付けようと思ってましたが、結局、ダラダラしたわ。
これなら狩りにでもいけばいいじゃんって話よね。
朝昼兼用。
茅野の生協で買った信州牛の牛すじ、煮込みにしました〜。
生姜とネギ入れて柔らかく煮たのち、半分は具だけ取りだし、昆布と鰹だし醤油味の牛すじ煮込み。
ワタシは味見も兼ねて昼ごはんにフライングで食べました
美味しかった!!
あと、生姜入れて煮たものをお玉いっぱい分ほど、マルタイ棒ラーメンのスープに加え、すじこんラーメン
こちらも美味しくいただきました〜。
マルタイ棒ラーメン、九州人のワタシにとってソウルフードです
残りのすじこんは、スープごと冷凍します。何にしようかな。
結局、なーーーんにもせず。ダラダラ。
晩ごはん。
これも生協で買ったほうれん草。柔らかくて美味しかったです。
ドイツで買った甘いマスタードも残ってました。
これがあるのとないのでは、全然違います。
ほんとは皮は取るのですが、ペーターさんのは薄かったのでそのまま食べちゃいました。
美味しくいただきました。
蓼科食材の家ごはん、楽しみました
ごちそうさま。
では。
………
在宅:23日
出社:8日
不出:21日(家から一歩も出てない日)
D46
………
O0
F6
R2
………