前回の続き。
こないだの1人休日に、豆100%で作られたゼンブヌードルで、納豆パスタを作ることにしました。
納豆は好きだし、ゼンブヌードルは体に良いし。
ウキウキしてたら、あることを思い出しました。
何年か前にテレビで、料理研究家の平野レミさんが膝でパスタを折っていたんです
豪快すぎる
よく思い付きましたよね
これ、お堅いイメージのNHKの番組なのが、更に面白い
それを思い出して、つい真似してしまいました。
でも、お行儀の悪さに気が引けてしまって
ためらいながらやってしまったので、勢いが足りなくて、きれいに折れませんでした
細かくくだけたパスタが床にたくさん散らばり落ちました
何事も、取り組むなら全力でやるべきだな、と勉強になりました
平野レミさん、発想が明るくて面白い
丸ごとのブロッコリー🥦やにんじん🥕。
豪快すぎる
いつもテレビで見るのは、面白くて豪快なレミさん。
お家でも、忙しい中、笑いながらお料理して、笑いながら食べている姿が想像出来ます。
子ども達や家族から見たら、すごく素敵なお母さんです。