昨夜は、関西の焼肉の聖地「鶴橋」へ。
学生時代にはよく行ったものだけれど、十数年振りの鶴橋。
夫が、勤務先の関東出身の方に「鶴橋に行ったことがないから是非一度行ってみたい」と誘われ、人気のお店を予約したらしいのだけれど、間際になって仕事のトラブルが発生し当の本人が行けなくなってしまった。
当日のキャンセルはお店にも迷惑がかかるからと急遽穴埋めを持ちかけられた私。
伺ったのはこちらのお店
昭和感たっぷりでいい雰囲気。
熱源は炭火。
そして食べたもの写真、ドン!
「特上~」とつくサシがたっぷり入った上等なお肉は食べられなくなっているお年頃。
程ほどのサシが入った、「上塩タン」「上カルビ」「上ハラミ」「ツボ漬けツラミ」「ツラミ」「豚トロ」、そして冷麺とキムチ盛。
塩タンのお皿に載っている白いものは、看板の「クリームニンニク」。
これをタンに載せて片面を焼き、色が変わったらOK、というのがお店オススメの食べ方。
翌日に誰とも会う予定がないことを確認して食べましたw
これが一番美味しかった~!!
そして・・・
我が家のお店滞在時間、驚異の40分。
とにかく食べるのが早い・・・w
鶴橋へ行く時は、全身家で丸洗いできる洋服を着ていくことがお約束。
滞在時間は極めて短かったけれど、それでも全身に匂いが染みつきます。
栄養をしっかり摂って、暑さを乗り切りましょう。
皆さま、今日も暑さにお気を付けて、良い一日を~