仔羊のシャンバロン風 | 天使のスパイス

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2011年3月聖心女子大学卒。2013年服部栄養専門学校卒。栄養士、調理師取得。2014年コルドンブルー代官山校で料理のディプロム取得。菓子コース初級卒業。2015年東京すしアカデミーで飾り巻き寿司インストラクター取得。食のスペシャリストを目指しています。

仔羊のシャンバロン風を作りましたニコニコ


ルイ14世が食べたという仔羊のシャンバロン風ナイフとフォーク


シャンバロンは料理上手な女性でした。料理の腕に惚れたルイ14世の妾になり、出世した女性ですウシシ



ジャガイモで蓋をして蒸し煮にする方法。


仔羊の香りとタイムの香り、フォンドボーの味が最高のマリアージュを生み出しますウインクアップ


玉ねぎ、エシャロット、にんにく、ジャガイモ、タイム、フォンドボーなど。

材料はシンプルてす。


仔羊は骨つきのラムラックを使います。


血幕の処理をしてから使います。



ルクルーゼのグラタン皿は保温性が高く初心者向けかもしれません。

絶対美味しく作れますキラキラ音譜


仔羊のシャンバロン風。


仔羊の旨味がギュギュ〜と詰まった一品です。