仔羊のシャンバロン風を作りました
ルイ14世が食べたという仔羊のシャンバロン風
シャンバロンは料理上手な女性でした。料理の腕に惚れたルイ14世の妾になり、出世した女性です
ジャガイモで蓋をして蒸し煮にする方法。
仔羊の香りとタイムの香り、フォンドボーの味が最高のマリアージュを生み出します
玉ねぎ、エシャロット、にんにく、ジャガイモ、タイム、フォンドボーなど。
材料はシンプルてす。
仔羊は骨つきのラムラックを使います。
血幕の処理をしてから使います。
ルクルーゼのグラタン皿は保温性が高く初心者向けかもしれません。
絶対美味しく作れます
仔羊のシャンバロン風。
仔羊の旨味がギュギュ〜と詰まった一品です。