お店自体は何度も行ってますが、同じ松屋フーズのグループのマイカリー食堂が併設されるようになってからは初めてです。

いや、毎回毎回店に行ったからといって、ブログに書くわけでもないので、ひょっとしたら併設されてからも行った事あったかもしれませんが、間違いなく言えるのは、マイカリー食堂の方のメニューの「ほうれん草ロースかつカレー」を初めて注文した事です。










マイカリー食堂のカレー自体は、今の「味噌ラーメン山岡家すすきの店」となってるテナントで、単独店舗で営業していたコロに食べた事ありますので、7、8年ぶりぐらいに食べます。

日本のルーカレーですので、インドカレーやネパールカレーのようにサグかつカレーとはなりませんが、おれの好物のほうれん草が入っているので、カツとの相乗効果でパワーが漲ったような気がします。

ギンギンに味わえました。
ありがとうございました。