高田食堂 -3ページ目
2018年07月17日 13時32分49秒

今日・明日(7月17日(火)、7月18日(水))はアテナイト!

テーマ:ブログ



■今日7月17日(火)と明日7月18日(水)

イヴェント【アテナイト】のため、

貸し切り営業となりまして
通常営業はありません。

ご不便おかけしますが、今週は

7月19日(木)から7月22日(日)まで、

宜しくお願いいたします m(__)m m(__)m




一昨日、昨日と、通し稽古しまして、
ダメ出しを重ねてブラッシュアップ、
準備万端、
ご参加予定の皆様、
楽しみにお待ちください。
そしてゆっくり楽しんでいってください。

今回は咲紀子さん作の手の込んだレジュメも用意しております。
こちらもご覧いただければと思います。

それでは!


2018年07月14日 12時18分06秒

土曜日ランチ☀

テーマ:ブログ
本日、土曜日ランチやってます!


皆様のご来店お待ちしております。

2018年07月13日 12時35分41秒

今週は土曜日までです!

テーマ:ブログ

暑中お見舞い申し上げます‼️

暑さもここまでくると厳しいですね。
酷暑です。。

皆様、調子崩されたりないですか?
大丈夫ですか?

私は寝不足や、
寝違えによる絶不調から
少しずつ少しずつ、
回復傾向にあるところです。

出歩くことが多い方もいらっしゃると思います。

水分補給だったり、

なるべく日差しを避けたり、

どうかご自愛ください‼️


高田食堂、8年目を迎えましたが、
例年通り、

夏季休業はありません!】

カレンダー通り、
月曜日、第一第三日曜日休みで
営業しますので、
ご都合つくところ、
狙っていらっしゃってください。
7月はスパークリングフェス開催中です!
「あたり」が出たらもう一杯!
「はずれ」は8枚集めてボトルと交換!


「夜の料理教室、
【アテナイト】開催迫っております。


来週17日火曜日、18日水曜日に迫りました

◯夜の料理教室「アテナイト」、

■7月18日(水)
残席一席となりました!!
※17日(火)は満席です!

当日ご参加いただく方々には
ワイン片手に
目の前で次々とデモンストレーションされるお料理(アテ)を試食していただきます。

お昼の料理教室より少し気軽に、
肩の力を抜いてご参加いただければ幸いです。

ワインを飲みながらだったからか、
前回4月4日、5月8日は想定していたより活発に多くのご質問をしていただき、
また、こちらの突っ込み所満載のデモンストレーションに容赦なく突っ込んでいただきまして、
大盛況、非常に実のある時間が過ごせたように思います。

ご参加いただいた方々にも

「次はいつなの?」

と嬉しいご質問をいただきまして、
第2弾をご用意しました。

以下のような項目にひとつでも当てはまる方にオススメいたします。

◯高田食堂の前菜の作り方を見てみたい

◯料理を学んでみたいけど何から始めていいかわからない

◯料理が好きで学んでみたいけどクッキングスクールに通うほとでもない

◯ワインが好きでよく飲む

◯ワインを飲みながら、デモンストレーションさえ「アテ」に出来る

是非ご連絡お待ちしております。

【日時】7月17日(火)、18日(水) 19時スタート(22時終了予定です。盛り上がり次第で少しおす可能性もございます。)
17日は満席です。ありがとうございます!

【会費】10,800-(税込、試食(十分な量をご用意しております。)、ワイン(約6種類(1種類につき大体100ml強))込み)
【お申し込み方法】ご参加の旨、ご返信ください。

※カウンター7席でのご用意となります。
※お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる場合はなるべくお早めにお願いいたします。
当日のキャンセルにつきましては後日キャンセル料5,400-(税込)を請求させていただきます。




桃の冷製始まってます!

桃の優しい甘味が身に染みる季節になりました!

ポイントは桃を影で支えるフルーツトマトピュレにあります。
程よい酸味と旨味、塩味を与えることで
桃の甘味がより引き立つ!

是非お試しください。


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス