おっさん素人料理家のジャッキーです。
焼きそばじゃありません、ペペロンチーノです。
細麺なのでこんな感じです。
味だけには自信のある料理です。
そう。
ちむどんどんで話題になりそうな、お料理でございます。
惜しむらくは。
ニンニクを炒めてる時に宅配さんがきて一旦火を止めざるをえなかったことです。
ちょっと焦げてしまいました。
でも、しっかり『乳化』させてるのでめっちゃ美味しいですよ。
何度も言います、ペペロンチーノのコツは、『乳化』です。
それと。
わたしの場合、麺は圧力鍋を使ってます。
それだけで、もっちもっちになりますよ。
通常のパスタ(8分)のだったら、高圧タイプで2分くらいです。
ちなみに、私はニンニクはみじん切りにしてます。
そして。 唐辛子はある程度ニンニクが揚がってから、最後の方に入れますよ。
音楽制作のことなら まだ「新曲」間に合いますよ~
ギターの弾き方(特にカントリースタイル)の参考になりますよ~
フォロワー3000人! Twitter
私のもうひとつの顔、ヒーリングの施術師&占い師。
過去の辛い過去やトラウマを再体験することなしに消去します。