今日、テレビを見てたら

あと1週間くらいで東京は梅雨入りの予想!


だって!!

本当かしら?



そして、今年の夏はやっぱり暑い予想だって!!


きっとそうだろうねガーン



そして今夜の『楠』の営業予想!


。。。


未だご予約無し💦


予想は、、、、


しない!爆笑



ちなみに、明日、明後日は団体様のご予約ありウインク



只今、燻製の仕込み中〜


ちょっと計算を間違えて在庫バランスが崩れちゃった💧


とりあえず「鳥つくね」の燻製を!

これでメニューオン継続〜


メニューでは

「鳥つくね、鳥ハツ、うずらの玉子、チーズ」の

4種類盛り合わせですウインク




そして地味に人気で地味に手間のかかる

「うなぎ肝」!

仕込み完了につきメニューオン継続!

肝は胆嚢に苦味とエグ味が!

これを潰さないように取り除きます


あとは浮袋!これも邪魔なので取り除いて


あと、菅に入ってる不純物を包丁の刃先で搾り出します


下処理が終わったら、山椒を効かせた醤油ベースで煮込んで



あとは冷やして煮こごりにして完成❤️

この暑さにバテないように「うなぎ肝煮」でスタミナ補給💪




あ、あと、暑くなると食べたくなる?


「万願寺とうがらし」入荷したのでメニューオン!

シンプルに素焼きを生姜醤油でラブ






そして写真はありませんが

「白瓜とアスパラとエリンギのお浸し」

コッソリとメニューオンしてますニヤリ


なかなか良い感じ👍




そして追加酒は一本!


〈愛媛〉石鎚・夏純米




今日は、今日も?

火を使う仕込みが多い💦


しっかり水分補給しながら頑張ります💪




それでは本日も宜しくお願い致します


今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます{emoji:005_char3.png.おねがい}