今日、テレビを見てたら
あと1週間くらいで東京は梅雨入りの予想!
だって
本当かしら?
そして、今年の夏はやっぱり暑い予想だって
きっとそうだろうね
そして今夜の『楠』の営業予想!
。。。
未だご予約無し💦
予想は、、、、
しない!
ちなみに、明日、明後日は団体様のご予約あり
只今、燻製の仕込み中〜
ちょっと計算を間違えて在庫バランスが崩れちゃった💧
とりあえず「鳥つくね」の燻製を!
これでメニューオン継続〜
メニューでは
「鳥つくね、鳥ハツ、うずらの玉子、チーズ」の
4種類盛り合わせです
そして地味に人気で地味に手間のかかる
「うなぎ肝」!
仕込み完了につきメニューオン継続!
肝は胆嚢に苦味とエグ味が!
これを潰さないように取り除きます
あとは浮袋!これも邪魔なので取り除いて
あと、菅に入ってる不純物を包丁の刃先で搾り出します
下処理が終わったら、山椒を効かせた醤油ベースで煮込んで
あとは冷やして煮こごりにして完成❤️
この暑さにバテないように「うなぎ肝煮」でスタミナ補給💪
あ、あと、暑くなると食べたくなる?
「万願寺とうがらし」入荷したのでメニューオン!
シンプルに素焼きを生姜醤油で
そして写真はありませんが
「白瓜とアスパラとエリンギのお浸し」
コッソリとメニューオンしてます
なかなか良い感じ👍
そして追加酒は一本!
〈愛媛〉石鎚・夏純米
今日は、今日も?
火を使う仕込みが多い💦
しっかり水分補給しながら頑張ります💪
それでは本日も宜しくお願い致します
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてます