月曜日恒例の市場からのブログ更新です
雨、止んで良かった〜
でも、曇ってますね☁️
関東もそろそろ梅雨入りかしら?
昨夜は開店からチョーバタバタ💦
が、中盤から終わりまでチョーマッタリ
なんだか変な流れでした
さあ!
それでは新潟漁港からのお魚
新潟漁港より
⚫︎サクラマス
⚫︎アイナメ
⚫︎イシモチ
⚫︎マトウダイ
⚫︎コチ
⚫︎カサゴ
⚫︎アラ
⚫︎ホウボウ
⚫︎サザエ
などなど
久しぶりの「コチ」!
そして「サクラマス」は天然物なので一度冷凍かけてます。昨晩からゆっくりと冷蔵解凍してます
それでは市場より
「カツオ」!
今年は良いですね〜
初カツオっぽくアッサリと、身は鮮やかな赤色
今回はあのやり方で下処理してみようかな
「イワシ」は千葉より
小ぶりだけど脂はありそう❤️
「イワシとガリの海苔巻き」では一本半使うサイズかな?
昨夜はハッシュタグで「#ウニ」で検索して初来店の方が!
今日も仕入れときますかね
寿司屋さんでウニが高いのは何だか知ってますか?
仕入れ値が高いからなんですよ
「バフンウニ」❤️
安心の秋山水産
「ハマグリ」の稚貝「メッタ」!
小さくても出汁はしっかりと出るのです
⚫︎メッタ酒蒸し
⚫︎メッタバター
最近の貝刺身ではダントツの人気!
活「赤貝」は継続仕入れ〜
そして「生牡蠣」は
⚫︎北海道・知内「知内カキ」
⚫︎兵庫県・相生「松宝」
⚫︎石川県・能登カキ
の3種類!
食べ比べがお得❤️
それでは本日も宜しくお願いします
今夜も皆様のご来店心よりお待ちしてまーす![{emoji:005_char3.png.おねがい}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![{emoji:005_char3.png.おねがい}](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)